Unsere Schule

Unsere Schule – die Allgemeine Sonderschule Baden – ist eine besondere Schule, in der besondere Kinder von besonderen LehrerInnen besonders gefördert und unterrichtet werden.

Zu Beginn des Schuljahres 2016/17 besuchen 74 SchülerInnen in 11 Klassen (3 Klassen (A) für lernbehinderte Kinder, 6 Klassen für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf (S) und 2 Klassen für verhaltensbehinderte Kinder (M) unsere Schule. Die SchülerInnen werden nach den Lehrplänen der Allgemeinen Sonderschule, der Volks- und Hauptschule, sowie dem Lehrplan für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf unterrichtet.
Diese Schule ist auch Zentrum für Inklusiv- und Sonderpädagogik und damit die Ansprechstelle für besonderen Förderbedarf für sehbehinderte und blinde sowie hörbehinderte und gehörlose Kinder. Von hier aus werden auch die Integrationsklassen (die SchülerInnen und LehrerInnen) betreut, der Sprachheilunterricht eingeteilt, Hörscreening durchgeführt, Lernberater in Mathematik und Beratungslehrerinnen in die einzelnen zum Schulsprengel gehörenden Schulen gesandt.